Kamis, 25 Juli 2013

Root Lenovo S890 dan Partisi Internal Storage Lenovo S890 - Download ROM Lenovo s890

PENDAHULUAN 

Nge-ROOT artinya nge-hack sistem handphone supaya kita (pemilik dan pengguna HP) punya akses ke account root / Administrator, jadi kita punya kekuasaan penuh pada HP android yang kita punya.

Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses.bahkan bisa mem-Partisi Memory Internal.

Kekurangan:
  • Garansi HP hilanng : Semua vendor ponsel mengatakan bahwa HP android yang telah di root akan hilang masa garansinya, hal ini dikarenakan dengan kita telah me-root hp android kita, kita sudah mengotak-atik file system pada sebuah HP android sehingga vendor tidak mau bertanggung jawab apabila ada kerusakan HP android yang telah di root.
  • Rentan terhadap Virus dan Malware, harus lebih waspada dan hati-hati dalam menginstall aplikasi. untuk lebih aman android kita pasang anti virus seperti : avast, dll.

STUDI KASUS
Artikel kali ini saya akan menSHARE penglaman saya untuk Rooting HandPhone Android type Lenovo S890.
Alat yang perlu disediakan adalah :
1. Computer
2. HP Android S890
3. Kabel USB
4. Kuota Internet
5. Memory Eksternal microSD Card

Pertama yang harus dipersiapkan adalah mendownload Software yang dibutuhkan dalam rooting dan Partisi Memory Internal Android Lenovo S890,

langsung aja sedot amunisinya dimari gan:
  1. Driver Lenovo
  2. SP Flash Tool
  3. Team Win Recovery Project
  4. Super User dan BusyBox
  5. Data Repartition
    Setelah semuanya didownload,  Ekstract Files Berikut:
  • Driver Lenovo (Install Drivernya, ada pilihan install_driver.exe (32bit) dan install_driver_64.exe (64bit), selesai Install Driver Restart komputer).
  • SP Flash Tool (ekstract)
  • TWRP_forS890 (Ekstract)
Kemudian, Copy File berikut ke dalam memory Eksternal HP Android S890 (Taroh saja di luar Memory Eksternal,, JANGAN DIBUAT/ditaroh di FOLDER BARU).

 File yang perlu di copy/pindahkan (masih dalam format .zip):
  • Root_s890_by_Xakep.zip (Copy to SDcard)
  • MTK6577_Data_Repartition.zip (Copy to SDcard)
Langkah-Langkah: 
  • Pertama install driver, dan langsung restart PC setelah selesai install Driver.
  •  Aktifkan DEBUGGING USB HP Lenovo, caranya: (Setting - Developper Option/Pengembang - Geser posisi ON - Centang Semua (pilih OK jika ada peringatan)).


  • Pasang Kabel USB ke Android, kemudian colokkan ke Komputer (HP Menyala)
  • Pastian Driver Lenovo terdeteksi (bisa dilihat di Control Panel - View Devices and Printers)
  • Setelah Driver Lenovo terdeteksi, Matikan HP Lenovo mu (JANGAN CENTANG QUICK BOOTUP, , biar lebih yakin lepas baterai setelah HP mati dan pasang kembali),
    kemudian lepas kabel USB dari komputer.
  • Siapkan folder TWRP yang sudah kamu extract.
  • Jalankan SP FlashTool.exe , kemudian Tekan tombol Scatter-loading File dan pilih MT6577_Android_scatter_emmc.txt dari folder TWRP.


  • Lanjutkan dengan menekan tombol Download (ada di sebelah kiri ikon Stop) dan 
  • Muncul Peringatan :
    "Tidak semua images di-load"
    Pilih YES
  • Colokkan Kembali USB HP Android (dalam keadaan MATI) ke komputer, maka akan secara otomatis proses Flashing berlangsung dan Succes 100%. seperti gambar: 

Setelah Selesai, cabut kabel USB dari Komputer.
kemudian tekan TOMBOL POWER ATAS (tahan 3 detik, kemudian lepas) langsung Tekan dan Tahan TOMBOL Volume + dan - bersamaan.
Maka Akan Muncul Tampilan TWRP.

Pilih Install,
Pilih Use Eksternal USB,
Geser ke bawah, Pilih file  Root_s890_by_Xakep.zip (yang sudah dicopy kan sebelumnya).
Ada Konfirmasi, Geser slide bawah (Swipe to Confirm Flash).
Tunggu, biarkan sampai proses selesai.. 
 Reboot dan Power OFF.

Nyalakan kembali dan Sekarang status Lenovo S890 mu sudah berhasil di ROOT.
Bisa dilihat di Menu ada aplikasi SuperSU (seperti gambar menu bagian bawah kanan).

Sekarang kita Akan Mempartisi Memory Internal kita. 

Secara Default (Bawaan Pabrik) Lenovo S890 mempunyai Memory Internal yang dipartisi sangat kecil sekali, Memory Internal hanya kebagian 755 MB dan jelas sekali ukuran segini sangat-sangat kurang, Penulis sendiri merasa terganggu saat ada notification bahwa "Beberapa Aplikasi Di Stop Karena Penggunaan Memory RAM yang melebihi kapasitas".
Sedangkan USB Storage memiliki 1.69 GB, Partisi memory ini tidak lagi digunakan jika kita memasukan SD Storage (Memory Eksternal).

Oleh Karena itu kita akan mempartisi dengan menambahkan kapasitas Memory Internal...

Caranya:
Perlu diingatkan pada saat partisi, kita harus mempunyai SD Card (memory Eksternal) sebagai backup).
Dan perlu ditekankan lagi, bahwa proses partisi akan membuat settingan menjadi Default (Factory Reset), artinya settingan HP akan kembali ke settingan pabrik. sehingga semua data baik aplikasi maupun data kontak, sms dan lainnya akan hilang.
oleh karena itu lakukan backup data-data penting ke SD Card terlebih dahulu..
(CATATAN: Data di Memory Eksternal AMAN/tidak akan terhapus, hanya data di Memory Internal yang terhapus)

Langkah Pertama, sebagai antisipasi kegagalan pada saat factory reset (HP Menjadi Stuck di logo Lenovo/Hang), kita harus Backup ROOM.
sangat disarankan karena berpotensi bootstuck-bootloop.

Caranya:
  • Matikan HP Lenovo, 
  • Booting TWRP (Tekan Tombol power atas 3 detik, lepas kemudian langsung tekan tahan tombol Volume + dan - bersamaan)
  • Pilih Menu Backup

  • Rename file backup dengan menekan Set Backup Name
  • Ketik nama Filenya (Contoh : BackupS890)
  • Pilih Use Eksternal SD
  • Swipe to Back  Up (Geser ke Kanan)
  • Tunggu, biarkan sampai proses selesai.
  • Usahakan Batterai Penuh atau sambil di charging.
Langkah berikutnya adalah proses partisi memory internal.

Langkah-Langkah:
  • Masih di Menu TWRP
  • kembali ke HOME
  • Pilih Menu Install
  • pilih Use SD Card, kemudian cari file MTK6577_Data_Repartition.zip (yang sudah dicopy kan sebelumnya)
  • Swipe to Confirm (Geser)
  • Jika sudah selesai, JANGAN REBOOT.
  • Pilih Cache/dalvik cache atau HOME
    pilih Wipe baik Dalvik Cache/Cache/Factory Reset (langkah ini opsional, seandainya kamu mendapati Lenovo-mu stuck di layar dengan tulisan simbol “Lenovo”) , dan kemudian Reboot. Jika kamu merasa booting-nya agak lama, itu wajar. Saat sudah selesai booting dan masuk ke sistem, cek jatah internal storage-mu yang kini sudah membengkak menjadi 1.8 GB! - See more at: http://www.duniaku.net/2013/03/30/underground-panduak-root-dan-partisi-internal-storage-lenovo-ideaphone-s890/#sthash.GFqcU1JM.dpuf
Pilih WIPE, kemudian Pilih Cache/Dalvik Cache/Factory Reset (langkah opsional jika lenovo mu terjadi stuck di layar pada tulisan "LENOVO"). JANGAN FACTORY SYSTEM!
Baru kemudian Reboot.
Bootingnya agak lama, itu wajar.... gak sampe 10Menit.
Jika berhasil, cek di menu Setting - Storage.
Hasil partisinya lumayan,, seperti gambar:



PERMASALAHAN YANG MUNGKIN TERJADI:
Mungkin setelah Reboot 20-30-60 Menit, HP Lenovo mu menjadi hang/stuck di layar tulisan "Lenovo".
Langkahnya Lepas Batterai beberapa menit dan pasang kembali., kemudian coba booting kembali.

Jika Masih stuck,
coba ke Menu TWRP.. pilih Wipe, kemudian Cache/Dalvik Cache/Factory Reset., Reboot.
Pengalaman Saya sih berhasil.

Kasus Lain:
FAILED pada saat Factory Reset dan Dalvik Cache:
ini berarti ROM kita sudah rusak.
Jika terjadi seperti ini, kembali ke Booting TWRP.
pilih Menu Restore, pilih Use SD Card dan pilih file backupROM tadi (contoh: BackupS890).
SWIPE (geser untuk confirm).

cara ini adalah mengembalikan settingan seperti semula.
Baru Kita ulangi lagi langkah-langkah Patisi Memory Internal kembali.

Catatan:
Ikuti langkah-langkahnya secara teratur sesuai urutan yang diberikan.

Langkah paling cepat dan mudah adalah meminta data Backup ROM dengan TWRP dari HAPE Lenovo yang sudah di root dan di partisi.
setelah itu booting TWRP (harus diinstal dulu TWRPnya seperti langkah diatas) dan Restore memakai backup dari Hape Lenovo lain yang sudah berhasil di root dan partisi.
Kalo mau backupannya, Penulis juga menyediakan...
Comot dimari gan backupan ROM Lenovo S890 (status sudah Root):
1. part1.rar
2. part2.rar
3. part3.rar
4. part4.rar
5. part5.rar
6. part6.rar
7. part7.rar
8. part8.rar

Caranya, download semua part.rar diatas.
Jika terjadi Error pada link download (Gambar Mobil Antri/Macet).. itu tandanya link downlad Dropbox punya ane sedang banyak akses.. makannya error, karena Dropbox punya ane versi Free jadi kuota untuk didownload user perhari terbatas.

Biasanya, link akan pulih sendiri secara otomatis (Besok harinya gan).

Kemudian ekstrack part1.rar nya kemudian masukkan passwordnya. setelah itu secara otomatis kedelapan part.rar tadi akan diekstrack dalam satu foldr TWRP.

Copy kan folder TWRP ke memory eksternal HP Lenovi S890 mu.. (letakkan saja di Memory ekternalnya, jangan buat folder baru)


Matikan HP, kemudian booting ke menu TWRP (tekan power (lepas), langsung tekan tombol volume + dan - bersamaan).

pilih Menu Restore, pilih Use SD Card dan pilih file backupROM tadi (contoh: BackupS890).
SWIPE (geser untuk confirm).
Reboot - Power Off. selesai
Nyalakan normal, Lenovo mu sudah berstatus ROOT.
  
CATATAN:
Password silahkan kirim email agan/ti ke komentar atau langsung hubungi saya ke email onit_production@yahoo.com

Setelah berhasil Restore ROM punya ane, disarankan bersih-bersih aplikasi.
karena disitu terdapat aplikasi-aplikasi di HP punya ane tetapi belum terinstall di HP lenovo agan.
oleh karena itu masuk saja ke pengaturan - aplikasi, all aplikasi dan hapus saja aplikasi-aplikasi yang kosong (tidak terinstall). 

Ada beberapa orang yang setelah backup ROM punya ane ternyata Scure Pattern (Password Pola Garis) masih aktif.. Tapi ada juga yang Scure Patternnya tidak aktif.
Lakukan Factory Reset jika terjadi lock Pattern atau bisa juga dengan cara berikut.......

Solusi untuk menghilangkan Password Pattern dan semacamnya melalui TWRP:
Langkahnya :
1. Download Pattern Password Dissable [klilk Link Download]
2. Copy file .zip tadi ke Memory eksternal HP
3. Masuk ke Menu Recovery TWRP
4. Install, pilih memory SD Card (memory eksternal)
5. Pilih file yang dicopy tadi.
6. Flash (Geser untuk Konfirmasi)
7. Reboot
8. OK
(Jika diminta password pattern lagi, silahkan buat pola sembarang nanti akan ke reset)
Semoga berhasil.

 
Bisa juga dilihat Tutorial lewat video Youtube,, ini dari Pengguna Youtube Agan ddyyaazz




Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil......


Salam,
On-IT Production.


Just Promo: 

Samsung Note 3  Harga Rp 2.4 juta.
Minat?
invite 76A8CD5C  / email onit_production@yahoo.com

 

 

Reaksi:

214 komentar:

  1. Makasih artikelnya, tapi pas restore ada pesan "E:Unable to Mount '/emmc' gitu, meskipun Restoringnya success, dan tetep belum mau booting, kenapa ya?
    O iya, saya minta Backupannya dong.. Makasih

    BalasHapus
  2. Please... Help me.... Android ku udah Off seharian nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di download backupan ROM nya.

      ada di artikel ane diatas. (revisi)
      tks

      Hapus
  3. saya butuh copy nya bs di send ke email saya sutantocool@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di download backupan ROM nya.

      ada di artikel ane diatas. (revisi)
      tks

      Hapus
  4. Saya butuh gan bs di send ke email saya androideza18@gmail.com

    Urgent gan,, mohon bantuannya ya.. Di tunggu gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di download backupan ROM nya.

      ada di artikel ane diatas. (revisi)
      tks

      Hapus
  5. bro leny ku ada masalah nih, setelah flash lupa nggak backup, terus wipe dalvikcache failed. skr leny mengalami bootstuck. harus digimanain sekarang bro....thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. donor pake backupan ROM dari HP leny yang sudah root aja gan kalo gak mau ribet.

      Silahkan di download backupan ROM nya.
      ada di artikel ane diatas. (revisi)
      tks

      Hapus
  6. mas pasword nya dong ,.,

    BalasHapus
  7. mas bro . bagi pasword nya dong dendy164@gmail.com

    BalasHapus
  8. ane dah download yang part 4 gan . pas di estrak ninta part 05.rar , apa harus di download semua gan .,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus semuanya sampai part8.
      nanti otomatis hasil ekstraknya akan menjadi satu folder twrp.
      sengaja ane split filenya untuk mempermudah proses upload.

      Hapus
    2. ! D:\lenovo s890 root\len\TWRP.part04.rar: CRC failed in the encrypted file TWRP\BACKUPS\Lenovo_S720_MT6577\backupS890\data.ext4.win. Corrupt file or wrong password.
      ! D:\lenovo s890 root\len\TWRP.part04.rar: CRC failed in the encrypted file TWRP\BACKUPS\Lenovo_S720_MT6577\backupS890\data.ext4.win.md5. Corrupt file or wrong password.
      ! D:\lenovo s890 root\len\TWRP.part04.rar: CRC failed in the encrypted file TWRP\BACKUPS\Lenovo_S720_MT6577\backupS890\system.ext4.win. Corrupt file or wrong password.
      ! D:\lenovo s890 root\len\TWRP.part08.rar: CRC failed in the encrypted file TWRP\BACKUPS\Lenovo_S720_MT6577\backupS890\system.ext4.win.md5. Corrupt file or wrong password.
      ! D:\lenovo s890 root\len\TWRP.part08.rar: CRC failed in the encrypted file TWRP\boot.emmc.win. Corrupt file or wrong password.
      ! D:\lenovo s890 root\len\TWRP.part08.rar: CRC failed in the encrypted file TWRP\boot.emmc.win.md5. Corrupt file or wrong password.

      metune ngunu kui mas tak oke oke , folder TWRP ne dadi tapi empty ra ono isine .,

      Hapus
    3. waktu download ada masalah itu gan... file corrupt.
      harus pastiin koneksinya ok saat download.. bisa dipastiin ukuran file.rar part1 sampai part7 masing2 100mb. dan file part8 6.34mb

      saran ane download ulang.. cek juga psswordnya.

      oia, sewaktu awal mula agan ekstrak yg hanya cuma sampai part4 juga pengaruh.
      coba pindahkan semua file.rar nya ke partisi lain.. klo dari D ke partisi C atau sebaliknya...
      ane pernah alamin. harus pindahin ke folder/partisi lain karena ada cache system yang error tadi.. coba lagi ekstrak.

      kalo tetep gagal... download lagi.. mungkin filenya corrupt...

      Hapus
  9. iya gan ., ni udah tak pindah , tetep eror kayanya korupt..,

    tapi as mau download ling nya eror .,

    Error (509)
    This account's public links are generating too much traffic and have been temporarily disabled!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link download sudah diperbaiki.

      Silahkan dicomot kembali.
      Tks

      Hapus
  10. mas gan, saya kena error invalid emmc

    bisa infokasi password back up ROM nya ke goon@live.it

    terima kasih banyak sekali.

    BalasHapus
  11. gan minta pass nya, punya ane kok sering err ya tiba" gitu play store nya ilang, trus lanuchernya ilang, itu kenapa ya gan???
    email : madjembloenk@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sory gan, sibuk nyate nih..

      klo aplikasi gak jalan biasanya setelah melakukan connect usb ke komputer... dan proses eject gak sempurna.

      coba di power off. jangan centang QUICK BOOTUP.... nyalakan kembali.
      play store jika bermasalah, coba logout account goggle di pengaturan hp.. kemudian login kembali.

      password di email

      Hapus
  12. man Onit boleh minta password nya, kirim ke tjarliman@gmail.com

    BalasHapus
  13. agan onit mohon dibales donk

    BalasHapus
  14. mas agan, bagi passwordnya dong :-) kirim ke iwands@realta.net

    BalasHapus
  15. gan ane kok ga bisa masuk TWRP di HH nya ya?
    padahal udah ngikitin cara agan diatas.
    kenapa ya gan?

    BalasHapus
  16. pada saat proses flashing muncul lingkaran hijau/succes gak gan?
    klo udah hijau harusnya sih sudah bisa masuk twrp.
    cara masuk twrp sudah benar?
    hape mati, tekan tombol power 3-5 detik langsung tekan tombol volume +- bersamaan (ditahan) sampai muncul twrp.

    klo mau jelas menekan tombol power langsung volume bersamaan...atau cara flashing twrp langkah2nya coba lihat video youtube link diatas... mungkin bisa membantu

    BalasHapus
  17. Gan minta password buat romnya dong. Kalo error di unmount /emmc itu kenapa ya? stuck terus nih di logo lenovonya pas nyala

    BalasHapus
  18. oh iya email hazmi.patria@gmail.com

    BalasHapus
  19. Bos, tolong passwordnya dikirim ke erwin.r.maulana@gmail.com yaa.. Syukron wajazakalloh

    BalasHapus
  20. gan butuh pertolongan, rom saya ke wipe, dan tertulis tidak ada os di dalam twrp saya. bagaimana install os nya. kirim email ke moudy.yanuar@yahoo.com. terima kasih gan

    BalasHapus
  21. Gan minta passwordny odonk, leny ane stack nich error unmount / emmc , tolong ya gan kirim ke dear.achmad@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
  22. Gan Minta password buat recoverynya ya ke mail ariefsetya84@gmail.com

    Trims

    BalasHapus
  23. Iden dito gan, minta pass nya ke hariy1979@gmail.com

    BalasHapus
  24. kok dropboxnya gak bisa di download y ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan yg akses gan... jadi macet euy..

      Nanti ane perbaiki lagi

      Hapus
    2. Sudah lancar lagi gan...

      klo gak bisa didownload.. biasanya karena banyak yang sedang akses.. jadi macet gan. {kayak di jalanan Jabodetabek gitu)

      tapi,, setelah itu akan normal kembali.. link download akan normal kembali.
      Tks

      Hapus
  25. gan ini punya ane stuck di logo Lenovo
    gmana ya solusinya, udah ane restore kok tetep ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di wipe/dalvik-cache udah dcoba gan?

      Hapus
    2. wipe data (reset to factory) ya gan...

      jangan RESET SYSTEM... krna itu namanya menghapus mesin..

      Hapus
    3. udah bisa gan ini, tdi mlem jadinya download rom
      mungkin ke reset system -_- soalnya internal storage nya g bisa kedetec, jadi harus format dari pc
      btw thanks gan

      Hapus
  26. maaf gan onit boleh info passwordya sifa.ucenk@gmail.com makasih gan

    BalasHapus
  27. Gan boleh minta rom official rom nya nggak ??? soalnya hape ane trouble pake custom rom mau ane balikin ke settingan awalanya aja..

    trimakasih... email saya : moymoisip@gmail.com

    BalasHapus
  28. gan, ane udh backup, trus restore, tapi setelah di-restore malah kena bootloop gan, please help me.. ini email ane gan m.irfan.fz@gmail.com

    BalasHapus
  29. gan minta passnya,, S890 ane stuck logo lenovo aja.
    thanks sebelumnya

    BalasHapus
  30. help password nya gan suge86@gmail.com

    BalasHapus
  31. Gan help passnya dong ,
    Iangokta@rocketmail.com

    BalasHapus
  32. paswordnya dong...email ronyaliya1182@gmail.com

    BalasHapus
  33. Gan, minta password nya donk. Thanks.
    erwin.bama@gmail.com

    BalasHapus
  34. bootloop!!! minta pass nya gan
    d623.deeper@gmail.com

    BalasHapus
  35. Bro... minta tolong dong. Proses jadi superuser sudah mulus. Terus ane mau repartisi memory internal. Saya sudah ikuti semua langkah di atas. Cuma waktu boot lama sekali. saya sudah cabut baterai tapi tetap hang di tulisan Lenovo. Saya sudah restore back up. Bisa booting tapi ada pesan internal memory damaged. Saya coba langkah repartisi ulang lagi, tapi yang keluar adalah pesan error/unmount emmc. saya coba download agan punya dropbox. tapi ga bisa. Tolongin ane ya gan.. supaya usb storage ane bisa normal lagi. oh ya email ane bambang.kalbuadi@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. link downloadnya .. lagi macet sementara gan. itu karena banyak yang akses, sedangkan limit quota perhari untuk download terbatas..
      maklum krna dropbox punya ane free.

      tunggu pulihin link dulu gan.

      Hapus
  36. sip..., gan... tapi saya tetep butuh paswodnya... tolong kirim ke : brm690@gmail.com

    BalasHapus
  37. gan tolong kirimin pass.a ke email ane juga dong..... wahyuirfan2705@gmail.com

    BalasHapus
  38. gan tolong kirimin pass.a ke email ane juga dong..... korex.3704@yahoo.com

    BalasHapus
  39. keren mas infonya jelas patut dicoba nih, minta passwordnya juga dong.
    kurniawan2501@gmail.com

    BalasHapus
  40. bagus banget gan .. saya juga punya masalah yang sama dengan permasalahan temen temen diatas .. insayallah bisa bener nich pake romnya ... mohon passwordnya yach gan .. ke email .. a55555no1@gmail.com .. mohon bantuannya

    BalasHapus
  41. All silahkan cek email.

    Untuk Root. itu langkah mudah dan kebanyakan berhasil.. tapi untuk proses partisi presentasi keberhasilannya sangat kecil.
    Yang berhasil hanya beberapa orang...

    yang membuat gagal adalah proses Wipe Dalvik Cache, krn disini terjadi proses reset factory (reset ke settingan pabrik).. disinilah potensi botloop/stuck sangat tinggi pada saat booting... Hati-hati lah pada langkah ini.
    Ane aja bingung gan,, pada saat root dan partisi punya temen berhasil mulus, tapi yg laen gagal..

    Untung Hape Leny s890 ane sudah berhasil root+partisi... bisa didonorin ke HaPe lainnya..

    Semangat Gans... butuh keberanian .. hehe.
    Siapain mental dulu sebelum mencoba.

    Solusi lain selain pakai backupan:
    Silahkan pelajari Upgrade mesinnya pakai Lewa

    BalasHapus
  42. ..hallo gan. bisa minta passwordnya. tolong di email ke, anicolaseman@yahoo.com. terimakasih..

    BalasHapus
  43. Gan.. boleh password gan.. ke mario1378@yahoo.com

    Makasih gan...

    BalasHapus
  44. semoga berhasil gan...

    saran ane, lakukan rooting dahulu.
    baru kemudian restore pakai backupan ane

    BalasHapus
  45. minta password gan...ada masalah nih...
    kang.rohma@yahoo.com..makasih

    BalasHapus
  46. Hallo Gan minta password ke idjoefri@gmail.com hatur nuhun

    BalasHapus
  47. gan minta password nya ke: nurdin.philosophia@gmail.com

    makasih banyak gan atas bebagi ilmunya :)

    BalasHapus
  48. Gan ane minta password Help me hadinata.daniel@yahoo.com

    BalasHapus
  49. gan minta pass nya dong.emailkan ke reno_alexander07@yahoo.com

    BalasHapus
  50. mas bro,
    help me please,.. minta passnya donk tuk tolongin leny ane yg bootstuck, tolong emailkan ke munadi.007@gmail.com yah,..

    BalasHapus
  51. Mas, passwordnya dong, ifan8vendetta@gmail.com

    BalasHapus
  52. waduh, need help gan. sudah restore back up td. trus wipe chache (succesfully), dalvik cache (failed), factory reset (failed). mesti gimana lagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake ROM ane gan...

      link download di atas

      Hapus
  53. Gan please nii...setelah proses flasing dan nyalain HH masuk menu TWRP, Pilih Install, kenapa tidak bisa aktifin pilihan Use Eksternal USB ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau berhasil flashing..
      Kemudian booting ke TWRP, pilih INSTALL....
      Centang Use eksternal SD.
      Biasanya akan muncul data2 di memory eksternal..
      Dan geser paling bawah itu ada file berupa .zip (yang sebelumnya sudah dicopy/jgn dibuat d folder baru. Letakkan saja d memory eks).

      Normalnya seperti itu gan..
      Agan memorynya eksternal sehat?
      Kemudian copy an file .zip (root... dan MTK...) sudah?

      Hapus
  54. gan bagi password dong..urgent banget..
    atriyanto331@gmail.com

    BalasHapus
  55. gan blh minta pw'nya ditunggu ya nandang2634@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emailnya bener itu gan?
      Kok gagal trus ya

      Hapus
  56. Gan dropboxnya penuh..bisa minta tolong emil ke saya gan + paswwordnya Backup ROM S890.urgent gan..leny ane gagal restore mati total..email ane : wechuck25@gmail.com

    makasih gan..urgent.txu

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  58. Assalamu alaikum wr.wb
    Mas tolong minta passwordnya dong...!!!!
    alifihram2@gmail.com

    tks.

    BalasHapus
  59. gan passny dong..aguzbingung18@gmail.com

    BalasHapus
  60. gan passwornya mane nih.. tru kasi tips2 nya lagi ya via email... kirim ke rezincolour@gmail.com

    BalasHapus
  61. gan minta pas nya dong ..
    krim ke agustabuty53@gmail.com

    BalasHapus
  62. gan kirim passwordnya donk ke email sunaryo081@gmail.com. thanks...

    BalasHapus
  63. gan,, tolong solusi nya, hp kakak saya masih garansi,, tp kena bootloop waktu mau nyalain malah berhenti di tulisan LENOVO for those wo do, nah niat saya mau aku flash pake room orinya,, kira2 ada ga ya.. klo ada n berhasil, apa masih garansi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rom ori banyak gan... minta aja ke google.
      Backupan yg ane upload juga ori lenovo.. nanti tinggal di unroot aja klo mau service.

      Hapus
  64. krim paswordnya bang.... ane uda download... emal : moeha26@gmail.com

    BalasHapus
  65. Bro, Lenovo S890 ane setelah root dan partisi ulang, sekarang kok sering factory reset sendiri ya? Ada solusi bro? Makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kondisi factory resetnya gmna gan )tlong dijelasin prosesnya...sambil berbagi pengalaman).

      Kebanyakan kasusnya itu aplikasi hilang.. otu biasanya default memory aplikasi pakai internal.
      Dan setelah koneksi USB ke komputer biasanya aplikasi gak aktif.. solusinya klo seperti ini di restart aja..
      Tapi.. saat restart/matiin hape jangan centang Quick bootup(booting cepat).. jangan dicentang biar bootingnya sempurna

      Hapus
    2. Kembali ke aplikasi awal polos bro. SMS hilang, kontak hilang, aplikasi instalan juga hilang. Ane cari di forum-forum tetangga ternyata banyak yang mengalami masalah seperti ane Gan. Tapi belum ada yang berhasil mengasih jalan keluar. Ada yang bilang karena format partisinya tidak cocok gitu. Punya cara gak Gan untuk balikin ke partisi awal dan unroot nya? Makasih.

      Hapus
  66. Pagi gan....minta passwordnya ya gan. Thanks before....pedo.yanto83@gmail.com

    BalasHapus
  67. mas bro pass: nya apa ini? email donk bos diky.co@gmail.com

    BalasHapus
  68. minta ijin download backup nya gan, skalian minta paswordnya,
    wahyusetiaji53@gmail.com

    BalasHapus
  69. Saya sebetulnya sudah berhasil upgrade ke android 4.1.2/lewa. Tapi kok banyak masalah waktu saya pakai. Mau saya balikin ke ori-nya backup saya hilang entah kemana, beruntung saya menemukan blog ini. Bagi password-nya ya gan, email saya jerryokta@yahoo.com
    Terima kasih ya sharingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah meluncur ke email gan.

      Lewa versi cina apa rusia gan..
      Ane sekarang pakai Lewa versi china 4.1.2 lancar2 aja nih gan

      Hapus
  70. Mas Lenovo saya udah berhasil diroot n partisi, tapi tiap seminggu sekali mesti aplikasi ga jalan dan ketika restart HP nya aplikasi hilang semua dpr kembali ke setting awal pantulan.. tolong solusiny mas. iwangputra@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Default memory aplikasinya pakai internal/SD card atau eksternal gan?
      Kalau pakai internal biasanya begitu..kalo selesai koneksi USB ke komputer.. proses loading/reboot gak sempurna.
      Biasanya pada waktu matiin hape.. agan centang Quick bootup..(booting dicepetin).

      Dsarankan sih jngan dicentang.. biar proses bootingnya sempurna.

      Hapus
  71. Gan help passnya dong ,.....
    billy.hermawan19@gmail.com

    BalasHapus
  72. mas pass nya dong kirimin ke alizaakhmad@gmail.com thks

    BalasHapus
  73. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  74. mas driver lenovo nya koq ga bisa diinstall ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drivernya ada 2 gan.. 32bit sama 64 bit (sesuaikan sama spek komputer).

      Status komputer agan masih user atau admin? / coba klik kanan "run as administrator.

      Trus... windows firewallnya aktif gak? Kemungkinan krn firewall aktif.. gk bisa install aplikasi.

      Oia ..keterangannya ada gak ketika install..

      Pastiin juga file tidak corrupt

      Hapus
  75. bro, minta passwordnya dong ke agung.prakoso4@yahoo.com

    BalasHapus
  76. gan minta password ya...
    ke robby_h_w@yahoo.com
    uda coba tapi rom rusak... jd stuck.....

    Matur nuwun...... ^^,

    BalasHapus
  77. gan minta passwordnya ya.,kirim ke email topsycretzz@gmail.com , trims mas broo

    BalasHapus
  78. gan, minta kirimi password dong, mau nyobain ,
    ke E-Mail : ndra.claver@gmail.com

    BalasHapus
  79. Bos, Tolong kirim passwordnya ke:
    hairulwa7930@gmail.com

    Lenovo S890 saya stuck sampai di logo LENOVO, setelah dipartisi..

    Thanks,

    BalasHapus
  80. gan minta passwordnya dong,. kirim ke andreas.trinugroho@gmail.com ya

    thanks

    BalasHapus
  81. gan minta Pass nya... kirim ke abdul2805@yahoo.com

    BalasHapus
  82. saran g stack di logo lenovo langsung ke TRWP 2.5 pake custom rom lewa oslewa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane pernah stuck pake Lewa China,, caranya:
      lepas baterai,, nyalakan lgsung ke menu TWRP (recovery menu).
      kemudian pilih factory reset gan... reboot

      Hapus
  83. Gan mnt pswdx dnk?
    Arly.m15@gmail.com

    BalasHapus
  84. terimakasih gan , ane sudah praktekkan dan tidak melakukan root di s890. langsung menjalankan partisi untuk s890 ane. pada saat reboot ( selesai melakukan partisi ), berhenti di logo lenovo. restore dengan rom backup an ( sebelumnya back up dulu dan juga jalanin back and restor di aplikasi lenovo ). Dan hasil partisinya berhasil s890 ane normal kembali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Gan.. syarat untuk bisa partisi adalah status harus di rot dahulu.
      klo tidak diroot tidak akan berhasil.

      Untung agan di backup dahulu.. jadi bisa balik lagi ke ROM pabrikan

      Hapus
  85. gan ane stack di "lenovo" tp mw masuk menu twrp lg jd susah gan mohon namtuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lepas baterai,, kemudian nyalakan kembali langsung masuk ke menu TWRP sudah dicoba gan?

      Hapus
  86. gan hp ane saat wipe data cache failed, trus di restor plih sdcard gk ada pilihan backup rom, minta sarannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumna sudah di backup? trus lokasi penyimpanannya pastikan di SDcard atau Internal?

      klo wipe data Failed,, ROM sudah rusak,, butuh ROM baru (download punya ane) atau minta sama teman yang punya HP lenovo s890.. klo punya backupan baiknya direstore aja

      Hapus
  87. malam gan....ane boleh minta pasworrd backupnya gan....lenovo ane juga error ne...tolong kirim ke hanspatnam@gmail.com.......tengkiuuu banget gan...

    BalasHapus
  88. Gan, met soree, ane juga mw dunks passwordnya, email ane dedin17@gmail.com

    BalasHapus
  89. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  90. gan minta passwordnya dong,. kirim k ankgadoank@yahoo.co.id ya...
    Thanks sebelum

    BalasHapus
  91. agan mastah tolong ane kirimin passwordnya ke wantutri@ymail.com yaa, bootloop terus udh 2x restore dr backupan sendiri (jadi takut euy).
    Trims before gan....

    BalasHapus
  92. permisi gan, ane mau minta password backup lenovo s890 nya dong, urgent banget gan, tolong ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong kirim kesini gan ----> aprizalpratama24@gmail.com

      Hapus
  93. Sore gan setelah baca panduan root di atas, saya sudah berhasil me root leny saya..
    Pertanyaannya waktu root internal partisi kq kebacanya tinggal 500MB, nah otomatis lebih kecil dari sebelumnya...gimana gan cara bikin gede lagi???mohon pencerahannya ya gan...thx alot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah partisi gan?

      Klo blum.. memory internal dari pabrikan memang sekitar 500-750mb.
      Usb storage yg dgedein (untuk simpan data).
      Tapi usb storage gak dipakai lagi jika sudah dipasang memory eksternal.

      Jadi, memory usb storage itu memory cadangan data di hape.

      Masalah yang timbul adalah memory internal (tempat installan aplikasi sistem) cepat penuh dan tidak cukup

      Makannya dilakukan root kemudian dipartisi... memory internalnya digedein.

      Hapus
  94. ohya gan tp kalo masuk setting>storage tertera internal storage total space 3.04GB --- USB Storage > total space 594MB...

    Nah saya mau tanya gmna caranya mengatur supaya setiap aplikasi / game yg saya install langsung ke SD Card..
    *teman saya menyarankan menggunakan Link2SD, namun setiap selesai instal masih harus memindahkan secara manual melalui cleaner master (move to SD Card)..

    maaf gan masih newbie, mohon pencerahannya...
    trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke setting.. pilih storage.
      Trus ada pilihan dimana lokasi installan.. nah pilih aja SD Card.

      Hapus
  95. apa yang perlu dilakukan sekiranya stuck di logo lenovo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cabut baterai.. nyalakan dan langsung masuk ke TWRP menu.
      Pilih Wipe, kemudian factory reset.... reboot.

      Hapus
    2. kalo udah di factory reset terus udah boot, tapi tetep yg muncul logo lenovo itu gmn ya.. help me.. friandicky@gmail.com

      Hapus
  96. Sore Gan. Mohon kirim password-nya kesini Gan buat ROM-nya, sekarang stuck terus di logo Lenovo. akhmar.walessa@gmail.com

    terima kasih.

    regards,
    @men

    BalasHapus
  97. Gan...belum dibalas nih, boleh kirim passwordnya ke akhmar.walessa@gmail.com Urgent banget...

    terima kasih sebelumnya Gan.

    BalasHapus
  98. gan, minta password rar nya dong...makasih. mohon dikirimkan ke hendra.archicom@gmail.com. hp bini ane yang masalah nih...pusiiiing

    BalasHapus
  99. gan bagi password rar nya duong,,,, parlihidayati@gmail.com

    BalasHapus
  100. Gan belom dibales ne, urgen gan, tolong password rar ke parlihidayati@gmail.com

    Makasih sebelumnya gan....

    BalasHapus
  101. Nyuwun password nya dunk, Gan. :)
    Maturnuwun sebelumnya. nardi.widjojo@gmail.com

    BalasHapus
  102. mnta passwordnya donk gan...
    trima ksih sebelumnya....

    BalasHapus
  103. permisi gan, ane mau minta password backup lenovo s890 nya dong, urgent banget gan, tolong ya :)

    bule.jourist29@gmail.com

    BalasHapus
  104. gan...kesandung batu nih... di log muncul E:Unable to mount '/emmc' dah di restor n di ulang2 caranya g mau jugak. minta pencerahan dong gan... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya memory agan itu formatnya NTFS.. makannya gak bisa di mount.

      Coba sdcard nya diformat FAT32 file system (format pakai komputer windows).

      Hapus
  105. Pagi. Gan, lewa punya saya dah berhasil di root . Dipake kira-kira 3 bulan, lewa-nya stuck dan kembali ke default. Aplikasi, sms dan nomor-nomor kontak yang saya tambahkan ke telp hilang. Saya cek pake root checker, dan hasilnya lewa saya berada dalam kondisi unroot. Bisa minta pencerahannya???? Sekalian minta password untuk rom punya agan di atas ya...Terima kasih banyak sebelmunya. Ini alamat email saya pedoheryanto@gmail.com

    BalasHapus
  106. Gan boleh minta official rom nya ya.
    Hp ane trouble pake custom rom mau ane balikin ke settingan awalanya aja..
    ajiesaka@gmail.com

    BalasHapus
  107. gan tlong passx...salman_amor@yahoo.co.id...makasih gan

    BalasHapus
  108. ato bisa ke supariearie@yahoo.co.id gan makasih sebelumx...

    BalasHapus
  109. gan, ngak bias masuk twrp juga nih? ada cara lain?
    tbpurnomo@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install twrp udah berhasil blum gan... ada tanda bulatan hijau jika berhasil.

      Hapus
  110. gan bagi passwordnya.. pliis banget
    ars.riski.16@gmail.com

    BalasHapus
  111. patut di coba, minta pasword.a gan, enosunandar2@rocketmail.com

    BalasHapus
  112. bagi paswordnya dong gan, aprilian87@gmail.com

    tks sebelumnya

    BalasHapus
  113. file pattern password disable nya ga bisa di donlod gan.. thanks

    BalasHapus
  114. bro,,tlong pass'a kirim ke rizky.ps06@gmail.com ya
    thanks before

    BalasHapus
  115. Sudah meluncur via email gan....

    Oia.. maaf klo dropbox ane error (509). Karena jatah trafic data nya cuma 20GB /hari...
    Jadi harus menunggu esok hari/3 hari... untuk pulih kembali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro, password'a blom ke krim?
      atau kirim ke emailku yg lain aja,,
      rizky_ps@ymail.com
      mkasih sblomnya,,

      Hapus
  116. bro, bagi passwordnya yah, tolong kirim ke email jellyamna@yahoo.com,thanks yah.

    BalasHapus
  117. Gan, tolongin, hape stuck di tulisan Lenovo For Those Who Do, setelah reboot proses root. Proses di TWRP, use external memori, instal, wipe oke. Setelah reboot, stuck. Setelah 30 menit coba lepas batre, nyalakan lagi tetep stuck. Mohon bantuan gan. Bisa di email ke rizaqaprema@yahoo.co.id.
    Thanks gan.

    BalasHapus
  118. gan, bagi password y, tolong email k mrcle7@gmail.com. Thanks ya

    BalasHapus
  119. Gan ane nyoba rooting tapi stack. minta password backupnya gan. thanks

    BalasHapus
  120. Gan ane nyoba rooting tapi stack. minta password backupnya gan. thanks
    kirim ke sini ya. asepfebriana09@gmail.com

    BalasHapus
  121. Tolong sangat gan. Hape stuck di layar utama. Freze, minta password back up romnya om. Gak bisa di download. Tolong sangat. Makasih bnyak ommm

    BalasHapus
  122. tolong dong mas agan ke sttif.farmasi2012@gmail.com. makasih semuanya

    BalasHapus
  123. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  124. tolong pasword backupnya gan.
    OS ane hilang ke waive semua (internal+mmc)
    T_T
    Ke qie_en_ciel@yahoo.com
    (sory td lupa)

    BalasHapus
  125. Om, boleh minta pasword BACKUPan ROM Lenovo S890...? penting bgt nih soalnya...
    bisa dikirim ke agung69pambudi@gmail.com
    Terimakasih...

    BalasHapus
  126. Gan, minta password.a ya ke wahyuirfan2705@gmail.com terima kasih.

    BalasHapus
  127. gan..mohon bantuannya...ane udah ikuttin smua lgkah dan berhasil..tp smggu kmudian tiba2 error..jrgan smua mati.. ada tulisan IMEI TIDAK VALID.. knpa tu gan??? mohon bantuannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai cara ini gan... balikin imei, tapi hape udah diroot.

      http://ardyngulik.blogspot.com/2014/03/cara-mengembalikan-invalid-imei-android.html?m=1

      Hapus
  128. Gan passwordnya bisa dikirim ke bayuromdani027@gmail.com trimakasih

    BalasHapus
  129. info yg sangat bermamfaat, minta pawrdx jg gan innedzaky@gmail.com thanks

    BalasHapus
  130. Om, boleh minta pasword backupan rom Lenovo S890...?
    bisa dikirim ke verdipahlevi10@gmail.com
    Terimakasih...

    BalasHapus